Um estudo desenvolvido na Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo (USP) que avaliou algumas propriedades funcionais do chá verde foi publicado na edição de novembro do periódico científico Journal of Medicinal Food, dos Estados Unidos. A pesquisa aponta que o chá verde pode ser um aliado alimentar para perda de peso, diminuição da gordura corporal e uma série de outros benefícios à saúde, como redução dos níveis de triglicérides. Para chegar a essas conclusões, os pesquisadores avaliaram durante dois meses os efeitos do consumo de chá verde e da prática de exercícios físicos de resistência (com utilização de peso) em quatro grupos de mulheres.
Aquelas que tomaram chá verde eliminaram em média 5,7 quilos com manutenção da massa magra. As que consumiram o alimento e realizaram exercício físico foram as que mais tiveram a composição corporal modificada, apresentando maior perda de gordura, maior ganho de massa muscular, maior aumento da força muscular e redução dos níveis de triglicérides. Vale salientar que seu consumo não deve ultrapassar 3 xícaras diárias. Fonte: http://bit.ly/Tua9zZ