Um novo estudo descobriu que comer oleaginosas — amêndoas, castanhas, avelãs e especialmente nozes —, pode dar a você a possibilidade de ter uma vida mais longa. O estudo mostrou que aqueles que comiam oleaginosas mais de três vezes por semana reduziram os riscos de câncer e doenças cardiovasculares, em comparação àqueles que não comiam. Além disso, também poderiam apresentar menores índices de massa corporal e cintura, e menor propensão a fumar. Os chamados “comedores de oleaginosas” também eram mais fisicamente ativos e desfrutavam de uma dieta melhor, em geral com mais vegetais, frutas e peixes. Tinham, ainda, menos riscos de desenvolver diabetes tipo 2 e hipertensão, ou seja, um risco de mortalidade 39% menor para aqueles que comiam oleaginosas em geral, e 45% menor para os que comiam nozes. As pessoas que comeram mais de três porções (uma porção equivale a 28 g) por semana de castanha, avelã, amêndoa, pinhão ou noz reduziram o risco de morte por doença cardiovascular em 55% e câncer em 40%. Um efeito semelhante foi encontrado também quando a ingestão de nozes foi analisada separadamente.