Com a chegada do inverno, diversas doenças se tornam mais comuns, principalmente as respiratórias, como gripes e resfriados. Confira algumas dicas da Unimed VTRP para fortalecer a sua imunidade durante a estação mais fria do ano:
Consuma mais vitaminas naturais
Abacaxi, kiwi, limão e acerola são ricos em vitamina C. Já vegetais verdes escuros são uma ótima fonte de vitamina E. O Ômega 3 é encontrado em peixes como atum, sardinha e salmão. Castanhas e cereais integrais são uma boa pedida para aumentar o consumo de zinco no organismo. Todas essas vitaminas são essenciais para o fortalecimento do sistema imunológico.
Confie nas especiarias
Alguns temperos auxiliam muito no aumento da imunidade. A cúrcuma ou açafrão da terra, por exemplo, tem ação anti-inflamatória, antioxidante e antibacteriana. O gengibre, além de eliminar as bactérias nocivas ao organismo, aumenta as defesas do corpo.
Cebola e alho não só dão um gostinho especial na comida, mas também são agentes anti-inflamatórios, antibacterianos, antifúngicos. Finalmente, o própolis, por ter ação antioxidante, é um dos preferidos para aumentar a imunidade.
Tome um pouco de sol todos os dias
O sol é a principal fonte de vitamina D. É aconselhável ficar um tempo ao sol diariamente, de preferência até as 10 horas da manhã e depois das 16 horas. Essa vitamina é fundamental para o fortalecimento dos ossos e das defesas do sistema imunológico.
Beba água regularmente
Hidratação é fundamental para o bom funcionamento do organismo, principalmente das células de defesa. Beber, no mínimo, dois litros de água mineral ou filtrada todos os dias é importante para fortalecer a imunidade.
Pratique exercícios físicos
Eles reduzem o estresse e aumentam a produção de anticorpos no organismo. Mesmo dentro de casa é possível fazer 30 minutos diários de alguma atividade física.
Cuide do seu sono
Durma de 8 a 10 horas por noite ou, se não puder, descanse o corpo e a mente o máximo que conseguir. Cuide de suas emoções! A insônia, a ansiedade, o medo e o pânico, por exemplo, contribuem para o surgimento de substâncias imunodepressoras, como o cortisol.
Reduza o consumo de alimentos industrializados
Comidas congeladas, como pizzas e lasanhas e fast food são cheias de conservantes e outras substâncias prejudiciais à saúde. Esses alimentos provocam infecções no organismo e baixam a imunidade do corpo.
Saiba mais no site da Unimed VTRP