Alguns alimentos parecem ficar mais apetitosos no verão. As altas temperaturas deixam mais convidativos pratos mais leves com frutas, verduras e legumes. Ao mesmo tempo, também fica mais difícil de resistir a uma cerveja gelada ou um refrescante sorvete no calor. Para você aproveitar o melhor da estação, conheça as propriedades nutricionais dos alimentos mais consumidos no verão e monte um cardápio mais saudável. Na semana que vem tem mais dicas!
Melancia – O licopeno, responsável pela coloração da fruta, é um antioxidante que previne o envelhecimento das células e está sendo muito estudado na prevenção de vários tipos de câncer, entre eles o de próstata. A fruta também é rica em betacaroteno, que protege a pele contra os efeitos nocivos dos raios solares. A dica da nutricionista para aproveitar a fruta é preparar um suco, batendo no liquidificador com algumas sementes para acrescentar mais fibras, e hortelã, que dá um sabor ainda mais refrescante.
Água de coco – De sabor adocicado e refrescante, é um excelente hidratante pois contém glicose (açúcar) e minerais como sódio, potássio e cloro. Não deve ser substituída pela água pura, mas utilizada como um complemento para manter o corpo hidratado. Fonte: http://bit.ly/18XfhqH