A cooperada Janice Clair dos Santos, da localidade de Fazenda Quadros, Triunfo, compartilhou uma receita deliciosa na última edição do nosso jornal Certajano. Confiram!
Cuca cremosa
Ingredientes:
Massa
* 3 xícaras de farinha de trigo;
* 2 xícaras de açúcar;
* 2 colheres de sopa de nata;
* 3 gemas de ovo;
* 1 colher de sopa de fermento para bolo;
* Claras em neve (por último).
Recheio
* 2 colheres de sopa de amido de milho;
* 1/2 litro de leite;
* 50 g de coco;
* 1 gema de ovo;
* 1/2 caixa de leite condensado;
Farofa
* 1 xícara de farinha de trigo;
* 1 xícara de açúcar;
* 2 colheres de azeite.
(Mexer com as mãos)
Modo de fazer
Para o recheio, misture uma gema de ovo, ½ xícara de leite e 2 colheres de amido. Acrescente a mistura ao restante do leite com o coco ralado e o leite condensado. Cozinhe até ficar um creme. Para a massa, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a nata, por 3 a 5 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as claras em neve. Numa forma untada, coloque a massa, espalhe o recheio e acrescente a farofa. Asse em forno médio por 35 minutos.