SAL – Por muitos séculos o sal era tão valioso que chegou a ser usado como moeda. Há poucos anos a maior utilidade do sal era conservar alimentos. Isso porque ainda não existia a refrigeração. O jeito era salgar as carnes para consumi-las mais tarde. Hoje o sal é usado principalmente como tempero. Ele virou item indispensável na cozinha de milhares de pessoas. Mas nem todo mundo pode usar e abusar do sal no prato. Existem pessoas que têm uma sensibilidade muito grande ao sal. É só comer alguma comida mais salgada e a pressão sobe. Por esse motivo é bom prestar atenção às reações do seu corpo com o consumo do sal. Se a pressão subir, diminua o uso desse produto. Se você não sentir nenhuma reação, continue usando o sal na medida em que você está acostumado. Em caso de dúvida, procure um médico. Vale lembrar que não dá para cortar o sal por conta própria. O sódio, que é um dos principais componentes do sal, é importante para nossa saúde. Ele ajuda a manter o organismo hidratado e faz funcionar melhor a glândula tireóide. Essa glândula é responsável pela produção do hormônio do crescimento.