DICA DE SAÚDE

TemperosTEMPERO NO PRATO –Temperos e ervas podem desempenhar um importante papel na melhora da sua saúde, segundo os autores de um conjunto pesquisas publicado neste mês na revistaNutritionToday. As especiarias reduzem o consumo de sódio, de calorias e de gorduras, ao mesmo tempo que tornam a alimentação mais saudável e gostosa. Confira.

1) Aumentar o consumo de alimentos saudáveis – Segundo James O. Hill, da Universidade de Colorado, adicionar ervas e especiarias aos pratos de baixa gordura (como carnes magras, vegetais e massas) torna esses pratos mais apetitosos. Dados de sua pesquisa indicam que os pratos pouco gordurosos foram classificados como tão saborosos quanto sua versão mais calórica quando continham esses temperos.

2) Diminuir o consumo de sódio – Especiarias e ervas têm o potencial de dar sabor aos alimentos sem precisar de tanto sal. Uma pesquisa realizada pela Universidade Johns Hopkins comprovou que as pessoas que usam maior variedade de temperos no preparo da comida consomem menor sal. Os participantes que usavam especiarias e ervas consumiam uma média de 966 mg por dia a menos de sódio.

3) Melhorar o metabolismo e a saciedade – Segundo uma pesquisa desenvolvida por MargrietWesterterp-Plantenga, da Universidade de Maastricht, a pimenta vermelha aumenta o gasto energético e a saciedade em adultos. Seu estudo concluiu que a pimenta vermelha pode ajudar as pessoas que estão tentando controlar o seu peso.

Fonte: http://bit.ly/1wKiGm2

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