Um grupo de aproximadamente 120 agricultores se reuniu no 7º Encontro de Produtores de Arroz dos Vales Taquari-Jacuí-Caí, organizado pelo setor de Fomento da CERTAJA Desenvolvimento, na Acerta, em 21 de junho. A programação contou com diversas palestras técnicas sobre a lavoura e o mercado do arroz.
Categoria: Edição nº 356
ARRAIÁ CERTAJANO
Cerca de 150 certajanos e familiares se encontrou no Arraiá Certajano, organizado pelo Grupo Integração da CERTAJA, na Acerta, em 22 de junho. Como de costume, houve a apresentação do tradicional Casamento Caipira (com a participação especial dos nossos Jovens Aprendizes). O grupo de aprendizes também organizou divertidas brincadeiras, como a dança da cadeira, corrida do saco, cadeia, pescaria, escolha dos caipiras mais bonitos e as tradicionais comidas típicas.
SEMENTES DO COOPERATIVISMO
Nesta semana a Gerência de Comunicação visitou duas escolas participantes do Projeto Sementes do Cooperativismo. Na quinta-feira esteve na Escola Morro Pedro Rosa, em Tabaí, e hoje, sexta-feira, na Escola Adão Martini, em Vendinha, Montenegro. Na oportunidade, a comunidade escolar apresentou uma prévia dos trabalhos desenvolvidos para a culminância do projeto que ocorrerá no dia 10 de julho, na Acerta.
AGENDA
ANÔNIMUS GOURMET – Não esqueçam! Amanhã, dia 29 de junho, acontece a 12ª edição do Anônimus Gourmet, às 21h, na Acerta. O cardápio variado é composto por receitas apresentadas no programa Anonymus Gourmet, veiculado pela RBS TV. O ingresso por casal custa R$ 45,00 para sócios e R$60,00 para não-sócios. A banda Amazônia, de Montenegro, comandará o baile. O evento é aberto a toda comunidade.
VIDA SAUDÁVEL
ALIMENTAÇÃO NO INVERNO – As baixas temperaturas estimulam a fome, ao mesmo tempo em que tiram a motivação para a prática de exercícios físicos. Por isso, a atenção ao valor calórico e nutricional dos alimentos consumidos deve ser redobrada no inverno.
Alguns nutrientes importantes, como vitaminas, minerais e fitoquímicos, também não podem faltar na dieta, porque eles estimulam o sistema imunológico e ajudam a prevenir doenças comuns na estação. Confira a partir desta semana alguns alimentos que podem ajudá-lo a manter a saúde comendo bem no inverno.
Alho: fonte de aliina e alicina, substâncias de potente ação antioxidante, estimula a resposta imunológica, prevenindo as gripes comuns no inverno. Atua no combate a infecções e inflamações. Use amassado no feijão, sopas, em temperos de saladas ou se preferir, cápsulas de óleo de alho.
Chás verde e branco: ricos em catequina e epicatequina, poderosos antioxidantes que atuam no combate aos radicais livres. Possui ação imunoestimulante, fortalecendo o sistema imunológico.
IMAGEM DA SEMANA
Nesta quinta-feira, 27 de junho, estudantes da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e outros grupos envolvidos no Bloco de Luta pelo Transporte Público decidiram ocupar a Praça da Matriz, no centro de Porto Alegre, ao invés de fazerem passeata, como das outras vezes.