CONTADORES REÚNEM-SE NA FECOERGS

Fecoergs ContadoresSob a coordenação do gerente financeiro da CERTAJA, Marcus França, no dia 7 de janeiro foi realizado um encontro na sede da Fecoergs, em Porto Alegre, com os contadores das cooperativas que estão em processo de revisão tarifária, a fim de discutir assuntos referentes à contabilidade regulatória. O evento contou com a presença de 16 técnicos, de sete das oito cooperativas permissionárias. No primeiro momento, Marcus França apresentou a pauta dos temas a serem discutidos durante o encontro:

– Neutralidade da “Parcela A”;

– Pis e CofinsS/Energia Comprada;

– Subvenção da CDE;

– Bolha Financeira;

– Reconhecimento dos Custos com a Implantação da Resolução 367/09;

– Multas da Supridora;

– Outros Custos não Previstos da Revisão (CUSD e CUST);

– Distribuição do VNR;

– Registro da Distribuição do VNR.

Após a definição da pauta, Jairo Rocha (Gestão de Ordens e Patrimônio), Felipe Jesus e Elena Gomes (Contabilidade) apresentaram os procedimentos que a CERTAJA está adotando para tratar de cada um dos temas acima descritos. No final do encontro, o grupo de contadores definiu o procedimento que a USEALL deverá observar para proceder com o “Registro da Distribuição do VNR”.



NOVA GESTÃO DO INTEGRAÇÃO

fotoooooNa noite da Festa de Final de Ano da CERTAJA, em 21 de dezembro, aconteceu a troca das integrantes do Grupo Integração. Cada pessoa permanece por dois anos no grupo. O(a) novo(a) integrante entra como vice-líder e no ano seguinte passa a ser o líder. O empregado que irá substituir um integrante é indicado pela empresa, com autorização do gestor. Na ocasião, a colega Aline Medeiros (Sinter) deixou o grupo e assumiu a colega Karine Pessi (SCE).


VIDA SAUDÁVEL

CenouraALIMENTOS DE VERÃO – Dando continuidade às dicas da última edição do Fique Ligado, selecionamos para você alguns alimentos e suas propriedades nutricionais. Com tanto calor, escolha o que pôr no prato para sentir mais revigorado.

Abacaxi – Tem uma enzima chamada bromelina, que ajuda na digestão dos alimentos, o que faz dele uma ótima sobremesa. Polvilhar com canela é uma opção para ficar ainda mais saboroso. A fruta fornece ainda fibras, vitamina C, vitamina B6, vitamina B1, manganês e cobre, entre outros nutrientes.

Cenoura – Assim como a moranga, a beterraba e o mamão, a cenoura é carregada de carotenóides, como o betacaroteno, que combate os radicais livres produzidos por exposição aos raios UVB, protegendo do câncer e prevenindo o aparecimento de rugas.

Sorvete e picolé – Para quem não resiste a estas delícias da estação, prefira sabores com fruta. Procure também ler os ingredientes e comparar as informações nutricionais, escolhendo aqueles com menor quantidade de gordura saturada, sem gordura trans, menor quantidade de quilocalorias e com mais fibras. Você ainda pode preparar seu picolé em casa, como sucos naturais como morango, laranja com mamão e abacaxi com hortelã, em uma versão sem açúcar e rica em nutrientes.

Fonte: http://bit.ly/18XfhqH


IMAGEM DA SEMANA

CataratasNiagaraEnquanto nós torramos no calorão gaúcho, beirando 40ºC com facilidade, nos EUA o oposto é a realidade. A onda de frio polar que atingiu a América do Norte nos últimos dias alterou um dos cartões postais dos Estados Unidos e do Canadá. As Cataratas do Niágara, situadas na região dos Grandes Lagos, fronteiriça entre os dois países, foram parcialmente congeladas nesta quarta-feira.