PNEUS CALIBRADOS

CalibradorO setor de veículos está disponibilizando para uso um calibrador de pneus. O equipamento está instalado ao lado da rampa de lavagem na CERTAJA Energia, onde há uma tabela de calibragem por modelo de veículo, facilitando o manuseio do equipamento. Lembre-se que rodar com o veículo com pneus calibrados oferece maior aderência ao piso, economia de combustível (porque a rodagem fica mais leve),aumento do tempo da vida útil e menor risco de cortar o pneu. O recomendado é realizar a calibragem com os pneus frios sempre no início do expediente.


NFCe

logo-nfce_imgA CERTAJA, sempre preocupada em trazer novidades ao consumidor, se antecipou à obrigatoriedade e implantará um projeto piloto da Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica – NFCe, que substituirá os cupons fiscais. A mudança deve acontecer a partir de 4 de  novembro no Super Matriz, Super Filial e Superútil. Esta nota fiscal é validada eletrônica e instantaneamente pela Secretaria da Fazenda do RS, conferindo ao documento autenticidade legal. O consumidor poderá verificá-lo de forma impressa ou pelo site da SEFAZ através do QRCode (código de barras bidimensional que possibilita a visualização do documento por meio de um telefone smartphone).A NFCe trará ao consumidor mais segurança e confiabilidade no documento que comprova suas compras, possibilidade de recebê-lo por email, entre outras facilidades que ainda virão.


CURSO DE CULINÁRIA

Na última terça-feira, 28 de outubro, através de uma promoção do Supercentro CERTAJA em parceria com a marca Orquídea, aconteceu mais um curso de culinária, na sala de treinamentos do Supercentro. Já em clima natalino, os participantes aprenderam a fazer receitas de panetone e chocotone. Grande parte do público era composta por associados CERTAJA, e estes ganharam brindes personalizados. Para o grupo geral foram sorteadas duas sacolas com produtos Orquídea. O curso foi muito proveitoso, a facilitadora deu diversas dicas e truques para o pessoal e todos saíram muito satisfeitos.


SITRACOOPER 2014

sitracooper 2014 teutoniaDias 14 e 15 de novembro será realizado o 25º SITRACOOPER na cidade de Teutônia. Interessados em participar das modalidades de vôlei feminino, vôlei masculino e futsal feminino que serão no sábado, dia 15(feriado) devem contatar com Aline Dias pelo ramal 207. Para as demais modalidades de jogos (bolão, bocha, bilhar/sinuca, pingue pongue, futsal livre, futsal veterano e futset), os interessados precisam contatar com o colega Juarez (ramal 259 ou 9707 7731) ou com Vardema pelo ramal 255. Haverá ônibus para transporte dos funcionários interessados.


15º CAMPEONATO FUTSAL VETERANO

futsal_21Quarta feira, dia 29, terminou o 15º Campeonato de Futsal Veterano, promovido pela Acerta. Participaram cinco equipes (Luverdense, Joinvile, Ponte Preta, Bragantino e Santa Cruz). O campeão foi o time do Santa Cruz, seguindo na classificação os times da Ponte Preta, Joinvile, Luverdense e Bragantino. Como goleador, com 9 gols, sagrou-se Vilmar Souza, do time Ponte Preta, e o goleiro menos vazado foi Sandro, da mesma equipe. Ao final houve uma confraternização dos atletas, quando foram entregues as medalhas.


CONTABILIDADE REGULATÓRIA

FecoergsA fim de promover o desenvolvimento dos profissionais das filiadas, a Federação das Cooperativas de Energia e Desenvolvimento do Rio Grande do Sul (Fecoergs) promoveu de 27 a 29 de outubro a “2ª Edição do Curso de Contabilidade Aplicada ao Setor Elétrico”. Estes eventos proporcionaram aos profissionais que atuam nas áreas contábil e financeira das cooperativas permissionárias e das ainda não regularizadas um amplo conhecimento dos regramentos previstos no novo manual de contabilidade do setor elétrico (MCSE), cuja implantação será obrigatória a todas as concessionárias e permissionárias do serviço público de energia elétrica a partir de janeiro de 2015. Além de conhecerem as alterações que foram incorporadas na nova versão do MCSE, os participantes tiveram a oportunidade de revisar os conceitos mantidos e, principalmente, trocarem experiências quanto às soluções adotadas para superar eventuais dificuldades na implantação das novas rotinas. Outra oportunidade foi a de se buscar, em grupo, alternativas para situações já previstas na versão anterior do Manual e que ainda necessitam de ajustes. Nesta última edição compareceram 24 participantes das cooperativas permissionárias e não regularizadas, além de representantes da organização nacional do cooperativismo (OCB) e da organização do Paraná (OCEPAR). O curso foi ministrado por Marcus França, contador formado na PUCRS, pós-graduado em Contabilidade Gerencial pela UFRGS, com 30 anos de atividade no setor elétrico, na área financeiro-contábil e que já desenvolveu e ministrou vários treinamentos referentes à contabilidade do setor. França trabalhou em diversas empresas de energia em vários estados e, atualmente, desenvolve suas atividades conosco, na CERTAJA.


SHOW MAS BAH

Dando seguimento à Campanha Ser + CERTAJA e aos festejos comemorativos dos 45anos da Cooperativa, ontem, dia 30, foi realizado um evento diferenciado para nossa comunidade: um show com o grupo Mas Bah! O grupo recria a forma como ouvimos a música feita no nosso Estado. No palco, os cinco jovens e talentosos músicos fazem releituras de canções imortalizadas pelos gaúchos. Os músicos cativam novos seguidores de canções regionalistas através de um estilo próprio, com arranjos que misturam milonga, jazz, vaneira, rock, entre outros ritmos. O resultado é uma forma diferente e inusitada de representar o folclore gaúcho. Cerca de 300 pessoas prestigiaram com muita alegria e empolgação o evento, que contou com o apoio do Sescoop/RS e CDL Taquari.

Assista o vídeo abaixo com uma palhinha do show:



DICA DE SAÚDE

TemperosTEMPERO NO PRATO –Temperos e ervas podem desempenhar um importante papel na melhora da sua saúde, segundo os autores de um conjunto pesquisas publicado neste mês na revistaNutritionToday. As especiarias reduzem o consumo de sódio, de calorias e de gorduras, ao mesmo tempo que tornam a alimentação mais saudável e gostosa. Confira.

1) Aumentar o consumo de alimentos saudáveis – Segundo James O. Hill, da Universidade de Colorado, adicionar ervas e especiarias aos pratos de baixa gordura (como carnes magras, vegetais e massas) torna esses pratos mais apetitosos. Dados de sua pesquisa indicam que os pratos pouco gordurosos foram classificados como tão saborosos quanto sua versão mais calórica quando continham esses temperos.

2) Diminuir o consumo de sódio – Especiarias e ervas têm o potencial de dar sabor aos alimentos sem precisar de tanto sal. Uma pesquisa realizada pela Universidade Johns Hopkins comprovou que as pessoas que usam maior variedade de temperos no preparo da comida consomem menor sal. Os participantes que usavam especiarias e ervas consumiam uma média de 966 mg por dia a menos de sódio.

3) Melhorar o metabolismo e a saciedade – Segundo uma pesquisa desenvolvida por MargrietWesterterp-Plantenga, da Universidade de Maastricht, a pimenta vermelha aumenta o gasto energético e a saciedade em adultos. Seu estudo concluiu que a pimenta vermelha pode ajudar as pessoas que estão tentando controlar o seu peso.

Fonte: http://bit.ly/1wKiGm2