Dos dias 25 a 27 de novembro de 2014, a gestora do SCE, Deise Araujo, participou de um curso promovido pela ANEEL na cidade de Porto Alegre. O evento visou treinar agentes para aplicação do processo de Medição e Verificação do Programa de Eficiência Energética, no qual a CERTAJA Energia tem a obrigatoriedade de aplicação, desde que assinou o Contrato de Permissão.
Categoria: Edição nº 421
WORKSHOP DE SENSIBILIZAÇÃO
Em 25 de novembro ocorreu o Workshop Sensibilização para a Inclusão de Pessoas com necessidades especiais no mercado de trabalho. O evento contou com 20 participantes e foi ministrado pela consultora Carine Ben da Costa, da Consistency RH. A atividade contou com o apoio do Sescoop/RS.
ÉTICA CORPORATIVA
Ontem, dia 27, encerramos o ciclo de palestras de 2014 com o tema Ética Corporativa. O palestrante David Orling exemplificou diversos casos de comportamento ético e moral em nossa sociedade. A atividade contou com a participação de cerca de 120 pessoas e teve o apoio da CDL Taquari e do Sescoop/RS.
DICA DE SAÚDE
CAFÉ X ALZHEIMER – Beber de três a cinco xícaras de café por dia pode ajudar a proteger contra o Alzheimer, de acordo com pesquisa publicada pelo Instituto de Informação Científica sobre o Café, composto por empresas europeias. A chance de desenvolver a doença, segundo os cientistas, cai 20% com a ingestão moderada da bebida. O Alzheimer afeta uma pessoa em cada 20 com idade superior a 65 anos em todo o mundo, relatam os pesquisadores. O estudo observa que uma dieta mediterrânea — que consiste em peixes, frutas frescas, vegetais, azeite de oliva e vinho tinto — tem sido associada a um risco reduzido de desenvolvimento da doença. A investigação sugere que os compostos chamados polifenóis são responsáveis por esse efeito. E os mesmos compostos também são encontrados em grandes quantidades no café. A cafeína é outra substância que ajuda a prevenir a formação de placas amilóides — característica do Alzheimer. Além disso, tanto a cafeína quanto os polifenóis reduzem a inflamação e diminuem a deterioração das células do cérebro, especialmente as áreas relacionadas com memória. Estudos comprovam que a ingestão não exagerada de café pode trazer outros benefícios para a saúde, como: menor incidência de zumbido no ouvido, redução do risco de câncer de fígado e prevenção de doenças.