Reuniões de Núcleo

A CERTAJA Energia realizou mais três reuniões pré-assembleia com seus Núcleos Regionais Cooperativos, reforçando o compromisso com a transparência e a participação ativa dos cooperados. Os encontros serviram para apresentar os resultados de 2024, os investimentos realizados e as projeções para 2025.

A reunião do Núcleo 2, que abrange Paverama, Fazenda Vilanova e Bom Retiro do Sul, ocorreu no dia 25 de fevereiro, reunindo 157 participantes, entre cooperados e familiares, na Comunidade Católica São José Santa Manoela, em Paverama.


No dia 26, foi a vez do Núcleo 3, que engloba cooperados de Tabaí. O encontro, sediado na Capela Nossa Senhora da Conceição, na localidade de Aterrados, reuniu 122 pessoas.


Já a pré-assembleia do Núcleo 4, que envolve cooperados de Vale Verde e General Câmara, ocorreu na Comunidade Evangélica Luterana, em Vale Verde, no dia 27, e contou com a presença de 122 participantes, demonstrando o forte engajamento dos cooperados na construção de um futuro mais sólido para a Cooperativa.

Café da manhã dos aniversariantes

Os aniversariantes de fevereiro foram celebrados com um café da manhã especial no dia 28! Com direito a uma decoração caprichada e delícias no cardápio, o momento foi preparado com muito carinho pelo setor de Gestão de Pessoas. Uma forma deliciosa de valorizar quem faz parte da nossa jornada!

Reunião dos Conselhos


Os Conselhos de Administração e Fiscal da CERTAJA Energia realizaram suas reuniões mensais no dia 27 de fevereiro. Juntos, os conselheiros receberam informações sobre o desempenho financeiro do mês de janeiro e prestigiaram a apresentação do balanço patrimonial e do resultado de 2024.

Na pauta do Conselho de Administração, procedimentos da Assembleia Geral Ordinária e proposta do Fundo Mais Cooperado e Fundo Social. Já o Conselho Fiscal apreciou uma apresentação sobre o setor de Veículos, além de tratar da renovação do Conselho.

Visita do vice-prefeito de Paverama

No dia 26 de fevereiro, a CERTAJA Energia recebeu a visita do vice-prefeito de Paverama, David Luciano Rosa de Moura, para alinhar estratégias e discutir perspectivas de trabalhos futuros, visando a ampliação de serviços de distribuição de energia no município. O encontro contou com a participação da diretoria e de técnicos responsáveis pelas áreas de atendimento e distribuição.

CERTAJA Energia doa coletores de resíduos ao Pereira Coruja

A CERTAJA Energia, comprometida com a sustentabilidade e a educação ambiental, doou coletores de resíduos para o projeto de coleta seletiva do Instituto Estadual de Educação Pereira Coruja, de Taquari.

A iniciativa busca não apenas garantir a separação e destinação adequada dos resíduos, mas também promover a conscientização ambiental entre alunos, professores e funcionários.

Com a instalação dos coletores e a realização de treinamentos, espera-se que a comunidade escolar adote hábitos sustentáveis e se torne agente de mudança na preservação do meio ambiente.

Curso de bolachas e salgados

Nos dias 20 e 21 de fevereiro, o Clube de mães Vó Diva, da localidade de Passo Raso, em Triunfo, recebeu o curso “Bolachas e salgados“. A atividade foi realizada na casa da cooperada Dilma Milk e contou com 11 participantes.


Ministrada pela nutricionista Tamiris Camargo, do SENAR-RS, a capacitação proporcionou o aprimoramento de técnicas para a produção de bolachas doces, biscoitos, broas, pastéis, quiches, entre outras delícias.

Inauguração da Subestação da Creral

Representando a CERTAJA Energia, o engenheiro eletricista Eleandro Luis Marques da Silva esteve presente na inauguração da Subestação 138/23.1 kV da Cooperativa Creral, em Entre Rios, no dia 18 de fevereiro. O empreendimento fortalece a qualidade e a confiabilidade no fornecimento de energia para os cooperados da Creral.

Boas práticas na fabricação de alimentos

De 17 a 21 de fevereiro, o curso “Boas práticas na fabricação de alimentos” reuniu nove participantes em Taquari. A capacitação, fruto de parceria entre CERTAJA Energia, Sindicato Rural de Taquari e SENAR-RS, ofereceu 40 horas de instrução.


O conteúdo abordou noções de procedimentos que devem ser adotados pelas agroindústrias a fim de garantir a qualidade dos alimentos produzidos e comercializados, e a sua conformidade com a legislação sanitária.

O curso foi realizado no Parque apícola (antiga Estação experimental) e ministrado pela engenheira agrícola e especialista em Tecnologia de Alimentos, Joelma de Fátima Rodrigues da Silva.

Dica de saúde – anemia por deficiência de ferro


Anemia é definida pela Organização Mundial de Saúde (OMS) como a condição na qual o conteúdo de hemoglobina no sangue está abaixo do normal como resultado da carência de um ou mais nutrientes essenciais.

As anemias podem ser causadas por deficiência de vários nutrientes como ferro, zinco, vitamina B12 e proteínas. Porém, a anemia causada por deficiência de ferro, denominada anemia ferropriva, é muito mais comum que as demais (estima-se que 90% das anemias sejam causadas por carência de ferro). O ferro é um nutriente essencial para a vida e atua principalmente na fabricação das células vermelhas do sangue e no transporte do oxigênio para todas as células do corpo.

Saiba como identificar os sintomas, confira as causas da deficiência e a importância da prevenção, no material do Ministério da Saúde.