REUNIÃO PIPA

Na terça-feira, à noite, foi realizada uma reunião do PIPA (Programa de Integração do Produtor Associado), na ACERTA. Na ocasião o diretor Pedro Maia apresentou os números da Agroindústria e da Cooperativa de Desenvolvimento ao grupo de associados participantes do Programa. Pedro afirmou que a produção está maior do que no ano passado. Comentou que estava previsto o beneficiamento de 23 mil sacas de arroz mensais, mas foram beneficiadas 29,5 mil sacas em julho. Aproveitou, também, para falar dos investimentos da cooperativa e mostrar o andamento das construções das PCHs. O gerente Luis Granja apresentou os dados da área de fomento. O presidente Renato Martins agradeceu a presença de todos e enfatizou a importância da presença dos associados. Para finalizar, foi servido um jantar.



DOE LIVROS AO RH

Para incrementar a biblioteca e videoteca do Setor de Recursos Humanos, está sendo realizada uma campanha de doação de livros e vídeos. O objetivo é aumentar e diversificar o acervo existente, a fim de oportunizar maior acesso à cultura e informação aos colaboradores certajanos. Por enquanto, há cerca de 70 livros disponíveis, sendo em sua maioria com temática empresarial. O RH enfatiza que está recebendo doação de livros dos mais diversos assuntos.



O PODER DO GENGIBRE

O gengibre é uma planta de origem asiática e no Brasil faz muito sucesso principalmente nas festas juninas. Mas você sabia que ele pode (e deveria) ser consumido durante o ano todo? Quem quer emagrecer também deve apostar nela e a safra dura o ano inteiro.

A raiz pode ser consumida de várias maneiras e faz muito bem à saúde. É boa para a circulação sanguínea, digestão e também combate o envelhecimento. As propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, principalmente do canfeno, que é bactericida e antiinflamatório.

O gengibre também ajuda a emagrecer porque acelera o metabolismo e facilita a digestão. O ideal é tomar uma xícara de chá de gengibre logo depois das refeições. A mistura leva limão, açúcar, cravo e canela.

Na hora de escolher, prefira os de casca lisa e com brilho. O gengibre também tem em sua composição o gengirol. É ele que dá esse sabor picante e o torna um poderoso antioxidante. Os alimentos antioxidantes têm a função de combater o envelhecimento das células e os radicais livres. Ele também pode ser consumido com frutas, na forma de sucos.

 USE COM MODERAÇÃO-  O consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e úlcera. Não há estudos conclusivos sobre o mal que a acidez pode causar, mas é importante consultar um médico.