O gengibre é uma planta de origem asiática e no Brasil faz muito sucesso principalmente nas festas juninas. Mas você sabia que ele pode (e deveria) ser consumido durante o ano todo? Quem quer emagrecer também deve apostar nela e a safra dura o ano inteiro.
A raiz pode ser consumida de várias maneiras e faz muito bem à saúde. É boa para a circulação sanguínea, digestão e também combate o envelhecimento. As propriedades terapêuticas são resultado da ação de várias substâncias, principalmente do canfeno, que é bactericida e antiinflamatório.
O gengibre também ajuda a emagrecer porque acelera o metabolismo e facilita a digestão. O ideal é tomar uma xícara de chá de gengibre logo depois das refeições. A mistura leva limão, açúcar, cravo e canela.
Na hora de escolher, prefira os de casca lisa e com brilho. O gengibre também tem em sua composição o gengirol. É ele que dá esse sabor picante e o torna um poderoso antioxidante. Os alimentos antioxidantes têm a função de combater o envelhecimento das células e os radicais livres. Ele também pode ser consumido com frutas, na forma de sucos.
USE COM MODERAÇÃO- O consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem problemas estomacais, como gastrite e úlcera. Não há estudos conclusivos sobre o mal que a acidez pode causar, mas é importante consultar um médico.