
O Natal está chegando! Que tal experimentar o aroma de um panetone caseiro saindo do forno, enchendo a casa com aquele cheirinho doce e acolhedor? Confira a receita da cooperada Alzira Rieth, da localidade de Faxinal João da Costa, Bom Retiro do Sul!

Ingredientes da massa
* 1 kg de farinha de trigo
* 2 e 1/2 colheres de sopa de fermento biológico seco instantâneo (24 gramas)
* 1 e 1/4 de xícara de açúcar
* 1 colher de sopa de sal (10 gramas)
* 100 ml de água
* 100 ml de leite
* 100 ml de suco de laranja
* 3 ovos
* 6 colheres de sopa de manteiga (120 gramas)
* 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Ingredientes do recheio
Uva passas, frutas cristalizadas, nozes, raspas de uma casca de laranja e noz-moscada.
Modo de preparo
Misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e, imediatamente, os líquidos. Por último, os ovos e a gordura. Sove bem com as mãos. Misture o recheio. Descanse a massa por 15 minutos, cobrindo-a com uma bacia. Reparta a massa em formas. Deixe crescer e assar a 200°C, de 40 a 60 minutos.